CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

cursoAPPCC

Sistemas APPCC y prerrequisitos en el sector agroalimentario

El sistema de Análisis y Puntos de Control Crítico (APPCC) es el sistema de mayor reconocimiento internacional para garantiza la seguridad de los alimentos desde un enfoque preventivo.

Este curso está enfocado a responsables de calidad y producción, miembros de equipos APPCC, profesionales de la industria agroalimentaria involucrados en la implantación o mantenimiento de un Sistema APPCC y prerrequisitos.

80€

Duración

10 horas.

Profesorado

Samanta Rodríguez Úbeda

Ingeniera Técnica Agrícola. Especialidad Industrias Agroalimentarias y consultora en sistemas de gestión de la Cadena de Custodia de TACTIK.

GUÍA DIDÁCTICA

Objetivos del curso

Adquirir los conocimientos técnicos necesarios para el diseño y desarrollo de sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) y de los prerrequisitos en diferentes sectores de la industria alimentaria.

Contenido

  1. Historia y antecedentes del concepto de seguridad alimentaria
  2. Marco legal de referencia CE 852/2004
  3. Definiciones y conceptos relacionados con el APPCC
  4. Implantación del Sistema APPCC
  5. Prerrequistos, buenas prácticas y procedimientos operativos

Organización de los temas

  • Contenido del tema
    Es el material propiamente del curso. La evaluación del alumno se realizará en base a dicho contenido
  • Material complementario
    Material complementario, que no será objeto de evaluación pero que, a juicio del profesor, puede ayudar al alumno a conseguir los objetivos del tema.
  • Cuestionario
    En cada tema habrá un cuestionario para evaluar el grado de adquisición de los conocimientos por parte del alumno.

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