APPCC
¿Qué es?
El Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) es un proceso en el que se identifican, evalúan y previenen los riesgos de contaminación de los productos durante la cadena de suministro, para prevenir y garantizar la inocuidad alimentaria.
El sistema APPCC es obligatorio para todas las empresas del sector alimentario. Pero también se utiliza en la industria farmacéutica, cosmética y otras industrias que fabrican materiales que están en contacto con los alimentos.
¿Cómo puede ayudar a mi empresa?
Con el sistema APPCC tu empresa cumplirá con la normativa vigente y evitarás sanciones.
Se optimiza el proceso productivo y se reducen costes de producción. Además, mejorarás la imagen y competitividad de tus productos, y aportarás más confianza al consumidor.
El papel de Tactik
Para gestionar los aspectos relativos a la inocuidad de los alimentos, en Tactik te ayudamos a implantar el sistema APPCC en tu empresa a través de estas fases:
Visita inicial, toma de datos y asesoramiento sobre las instalaciones.
Redacción de la documentación y registros.
Implantación del sistema y formación de personal.
Auditoría.