¿Que és la Alergenicidad de un producto o alimento?

alergenicidad alimentos

Una de las características que tienen los alérgenos y que se debe tener presente es que son susceptibles de generar reacciones alérgicas en cantidades muy pequeñas, depende de la sensibilización de la persona que lo haya ingerido.

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Plan Food Defense. Tipos de riesgos a los que nos enfrentamos.

peligros food defenseA la hora de implantar medidas preventivas en una planta alimentaria a través de normas de seguridad alimentaria buscamos hacer frente a riesgos no intencionados. Sin embargo lo que buscamos implantando un Plan Food Defense son riesgos intencionados provocados por el personal o cualquier persona que deliberadamente contamina estos alimentos.

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Plan Food Defense. Etapas para su elaboración.

plan food defense videoImplantar un Plan Food Defense en una empresa consiste en establecer medidas para reducir la posibilidad de que el suministro de alimentos se contamine intencionalmente mediante sustancias químicas, agentes biológicos o de otras sustancias nocivas, por la acción de personas que quieran provocar algún daño.

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Guía Didáctica Curso Etiquetado Alimentos

etiquetado videoEste curso trataremos sobre la normativa aplicable al etiquetado de los alimentos y en se analizarán también las novedades que supone la entrada en vigor del Reglamento 1169/2011:
- Como punto de partida, se expondrá la normativa sobre etiquetado de alimentos actualmente en vigor.
- Posteriormente se comentarán los cambios y aspectos más significativos que supone la entrada en vigor del Reglamento 1169/2011.
Se trata de un curso en la modalidad COMA (Curso totalmente on-line, masivo y abierto).

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Aspectos importantes en una auditoría

calidad tactik

La actividad de auditar consiste en realizar un examen de los procesos y de la actividad económica, laboral o de tareas de una organización para confirmar si se ajustan a lo fijado por las leyes o los buenos criterios.

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Protocolos BRC ¿Que són y que objetivos tienen?

BRC imagen

Los protocolos BRC son uno de los modelos más difundidos internacionalmente por los distribuidores y grandes superficies para la cualificación de sus proveedores de marca. Estos protocolos tienen como principal objetivo asegurar el cumplimiento de los requisitos que garantizan la seguridad de sus productos.

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Alergias alimentarias

diaposalergenos

En las siguientes diapositivas mostramos los mecanismos químicos y fisiologicos que hacen que un individuo se vuelva alérgico a determinadas sustancias y como y de que manera se desencadena la alérgia dentro del organismo.

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Guía Didáctica Curso BRC IoP

BRC imagen

En este curso se pretende formar al alumno sobre los requisitos de la norma BRC IoP en su versión 4 y sobre cómo diseñar e implantar un sistema de gestión de la seguridad alimentaria en una empresa de fabricación de envases y productos en contacto con alimentos.

Se trata de un curso en la modalidad COMA (Curso totalmente on-line, masivo y abierto).

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BRCv7 y la clasificación de zonas (video)

IFS-BRC-ISO22000peque

¿Sabes que diferencias existen en la clasificación de zonas en instalaciones alimentarias entre la versión 6 y 7 de la norma #BRC?

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Clasificación de zonas norma BRCv7

IFS-BRC-ISO22000peque

¿Conoces las principales diferencias que existen entre las versiones 6 y 7 de la norma BRC?

En este documento se detallan las distintas zonas que establece la norma BRC Versión 7 (última versión) y los criterios para definir dichas zonas. Es uno de los aspectos que ha cambiado respecto a la versión anterior de esta norma de seguridad alimentaria.

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Guía Didáctica Curso Cadena Custodia

formacion forestal pequeEl propósito de este curso es dar unas nociones básicas a los asistentes para que sean capaces de implantar y mantener un Sistema de Cadena de Custodia en cualquier empresa que desea obtener esta certificación forestal.

Un Sistema de Cadena de Custodia según los estándares FSC y PEFC garantiza que la madera o producto proviene de un bosque que ha sido gestionado, evaluado y certificado de acuerdo a estos  estándares.

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Formación Seguridad Alimentaria BRC IFS

IFS-BRC-ISO22000peque

Presentamos el curso gratuito sobre Seguridad Alimentaria según la normas BRC IFS - Nivel (1) en el que, entre otros contenidos, se explica cómo diseñar e implantar un sistema de gestión de la seguridad alimentaria bajo la modalidad de #Formación COMA (Curso totalmente online, masivo y abierto)... Te esperamos ;)

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Puntos críticos de control en la industria alimentaria

sistema APPCC

Después de haber analizado y evaluado los riesgos de nuestro proceso de gestión de la seguridad alimentaria, podemos encontrarnos con la existencias de determinadas etapas que se puedan convertir en puntos críticos de control. Sino se gararantiza unos valores minímos de seguridad en el proceso, nuestro producto se convierte en no seguro

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Guía Didáctica Curso BRC IFS

IFS-BRC-ISO22000pequeEn este curso se pretende formar al alumno sobre los requisitos que ha de cumplir una Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria de cara al cumplimiento de las siguientes normas de referencia:
• IFS FOOD STANDARD – V6
• BRC GLOBAL STANDARD FOR FOOD SAFETY – V6
y sobre cómo diseñar e implantar un sistema de gestión de la seguridad alimentaria.
Se trata de un curso en la modalidad COMA (Curso totalmente on-line, masivo y abierto).

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Plan de Prevención en empresas 3

plan preve3

Para disponer de un plan de prevención fuerte, la Organización preventiva en una empresa es básica. Esta organización se establecerá mediante un organigrama en el que aparecerán los distintos puestos de trabajo a controlar en materia preventiva y las personas responsables de hacer cumplir las directrices marcadas por dicho plan. Una vez realizado este organigrama, hay que hacer un seguimiento para asegurar el cumplimiento real de estos procesos, a través de mecanismos de control como podría ser una auditoría. 3º video de esta serie sobre como diseñar un Plan de Prevención en una empresa.

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Plan de Prevención en empresas 2

plan prevencion 2

Si tenemos que diseñar un Plan de Prevención en tu empresa, debemos tener claro que información tiene que contener y que requisitos debe cumplir este plan.

En el 2º video de esta serie, veremos que documentos englobaría este plan (nombre de empresa, sucursales, trabajadores,...) y que tipo de información se debe plasmar en estos documentos dentro del plan de prevención.

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Información nutricional en el etiquetado de Alimentos 3

etiqueta nutricion

Continuando con la información nutricional en el etiquetado de alimentos, las vitaminas y minerales tienen que tener una presencia significativa para ser expresadas dentro de la etiqueta, según los criterios del artículo XIII del reglamento. Conoce a través del siguiente video (3ª parte) como se deben expresar estos tipo de datos nutrientes, importante para que la información llegue clara al consumidor.

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Plan de Prevención en empresas

plan prevencion

Conoce que es un Plan de Prevención en una empresa, para que sirve, como se define y que debe contener este plan, básico para que toda organización.

A través del siguiente video, podrás descubrir los detalles básicos referentes a este requisito legal que cualquier empresa debe cumplir.

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Información nutricional en el etiquetado de Alimentos 2

alergenos

Siguiendo con la información nutricional en el etiquetado de alimentos, existen unas obligaciones y pautas que se deben cumplir para expresar y presentar esta información nutricional dentro de la etiqueta. Conoce a través de este video (2ª parte), el nuevo reglamento de etiquetado enfocado en la disposición y presentación de esta información.

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Sistema de gestión de Riesgos y Peligros (APPCC)

sistema APPCC

La implantación del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) es obligatoria de acuerdo con el R.D 640/2006 para todas las empresas del sector alimentario (restaurantes, comedores, industrias, carnicerías, etc).
A través de este video os explicamos brevemente en que se fundamenta este sistema de gestión de Ánalisis y control de riesgos.

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Información nutricional en el etiquetado de Alimentos (1)

info nutricional

Actualmente la información nutricional es obligatoria cuando en la etiqueta figura la mención de que el producto posee propiedades nutritivas. En el resto de casos es facultativo. Con el nuevo reglamento de etiquetado 1169/11, la obligación del etiquetado nutricional se generaliza para todos los alimentos salvo excepciones muy concretas. Conoce a través de este video (1ª parte), el nuevo reglamento de etiquetado en cuanto a la información nutricional que se deberá incluir en el mismo.

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Investigación de Accidentes

accidentes laborales

La investigación de un accidente laboral es el medio en el que nos apoyamos para descubrir las causas o motivos que han desembocado en dicho accidente.

A través de este video os explicamos básicamente, los pasos que se deberián seguir a la hora de identificar la causa y como realizar las diferentes acciones correctoras para eliminar el motivo del accidente laboral.

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Caso Práctico Reglamento Instalaciones Térmicas en Edificios

tostado cafeEl Reglamento de Instalaciones Térmicas en los Edificios (RITE), establece las condiciones que deben cumplir las instalaciones destinadas a atender la demanda de bienestar térmico e higiene a través de las instalaciones de calefacción, climatización y agua caliente sanitaria, para conseguir un uso racional de la energía.....

A continuación os planteamos este caso práctico basado en una planta de tostado de café.

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Norma ISO 45001 en Seguridad y Salud Laboral

norma 45001

Tomando como referencia los esquemas revisados de las normas ISO 9001 (calidad) e ISO 14001 (medioambiente) y aprovechando sus estructuras y definiciones, la nueva norma ISO 45001 quiere dar un nuevo impulso al ámbito de la Seguridad y Salud en el Trabajo poniendo toda la atención en salvar vidas, reducir los accidentes y mejorar la moral de los empleados.

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Indicación de Alérgenos en el etiquetado de alimentos

alergenos

Introducción

En un principio, la normativa sobre etiquetado es bastante sencilla: si en un alimento hay presencia de un producto que tiene la consideración de alérgeno, se ha de informar en la etiqueta, pero en la práctica, el tema es un poco más complicado.
La dificultad la entraña el hecho de que no solo tenemos que informar si el alérgeno es un ingrediente del alimento sino que también si existe una probabilidad significativa de que esté presente en él (por ejemplo por una contaminación cruzada).
Si además queremos no etiquetar como que puede contener un alérgeno un producto que realmente no lo contiene el tema es aún más complejo.

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Beneficios de implantar #calidad

calidad tactikBeneficios que nos aporta la implantación de Sistemas de Gestión de Calidad en Organizaciones.

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Etiquetado de alimentos. Cantidades a indicar

etiquetado cantidades

En este video explicamos como deben indicarse dentro del etiquetado, las diferentes cantidades de producto que lleva un alimento. Como apunte, decir que las cantidades netas a indicar deben expresarse en litros, centilitros o mililitros y kilogramos o gramos según sea el caso.

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Cadena de Custodia. Esquema FSC

ccustodia fsc

1. REQUISITOS DE CADENA DE CUSTODIA SEGÚN EL ESQUEMA FSC

El principal objetivo de la certificación de Cadena de Custodia es asegurar la trazabilidad de los materiales certificados FSC a través del proceso de producción. De esta manera, los consumidores finales pueden elegir productos certificados FSC, sabiendo que existe un sistema que verifica el origen de la madera.

Los requisitos de Cadena de Custodia FSC cubren siete áreas principales: Sistema de Calidad, Alcance del sistema de Cadena de Custodia, Abastecimiento de material, Recepción de material y almacenamiento, Control del volumen, Ventas y distribución y Etiquetado.

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Etiquetado de alimentos. Ingredientes (2)

ingredienres 2

Llámamos ingrediente a cualquier sustancia o producto, incluidos los aromas, aditivos, encinas alimentarias y cualquier componente de un ingrediente compuesto que se utilice en la elaboración o fabricación de un alimento y siga estando presente en el producto acabado, aunque sea en una forma modificada. Esta información sobre los ingredientes debe estar reflejado en el etiquetado final del producto.

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Etiquetado de alimentos. Ingredientes (1)

etiquetado ingredientes

Llámamos ingrediente a cualquier sustancia o producto, incluidos los aromas, aditivos, encinas alimentarias y cualquier componente de un ingrediente compuesto que se utilice en la elaboración o fabricación de un alimento y siga estando presente en el producto acabado, aunque sea en una forma modificada. Esta información sobre los ingredientes debe estar reflejado en el etiquetado final del producto.

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Etiquetado de alimentos. Menciones obligatorias.

etiquetado video

A continuación a través de este video, hacemos un repaso de las menciones obligatorias y las diferentes denominaciones que puede tener un producto en el etiquetado de un alimento según el reglamento 1169/11. También se describen que productos deben llevar menciones obligatorias adicionales y qué nos indican estas menciones adicionales dentro del etiquetado.

 

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Etiquetado de alimentos. Requisitos Legales

etiquetado video

Introducción

En este documento se comentarán los requisitos legales relativos a la información que se suministra al consumidor de un alimento sobre:

¿Qué es el producto?, ¿Qué ingredientes tiene?, ¿Qué cantidad de producto y de determinados ingredientes hay en envase?.

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Introducción al etiquetado de alimentos

BRC imagenLa situación actual del mercado agroalimentario viene dada por una gran diversidad de productos destinados a satisfacer una demanda cada vez más variada.
Otra realidad es que el consumidor busca alimentos que le ayuden a llevar una dieta sana y equilibrada, además de variada y de calidad y obliga a las empresas a desarrollar nuevas fórmulas y productos.
Los conceptos relacionados con el etiquetado de los productos alimenticios son regulados por disposiciones comunitarias, que posteriormente son traspuestas a la legislación propia de cada país de la Comunidad.

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Marco legal contaminación atmosférica

contaminacion ambiental

Actualmente existe una Directiva que revisa la legislación europea relativa a la calidad del aire ambiente con el fin de reducir la contaminación a niveles que limiten al mínimo los efectos perjudiciales para la salud humana y el medio ambiente, y mejorar la información proporcionada a los ciudadanos sobre los riesgos a los que se exponen.
Esta es la Directiva 2008/50/CE del Parlamento Europeo y del Consejo de 21 de mayo de 2008 relativa a la calidad del aire ambiente y a una atmósfera más limpia en Europa.

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Normativa actividades contaminadoras

naturaleza

La normativa sobre calidad del aire y protección de la atmósfera tiene por objeto establecer las bases en materia de prevención, vigilancia y reducción de la contaminación atmosférica con el fin de evitar o aminorar los daños que de ella puedan derivarse para las personas, el medio ambiente y demás bienes de cualquier naturaleza. Para ello es fundamental el control en origen de dicha contaminación, tratando de evitar las emisiones a la atmósfera, o cuando esto no es posible, de minimizarlas.

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Requisitos a cumplir por las empresas en #PRL

lugares trabajo

Introducción

Los lugares de trabajo como las áreas del centro de trabajo, edificadas o no, en las que los trabajadores deban permanecer o a las que puedan acceder por razón de su trabajo. Se consideran incluidos los servicios higiénicos y locales de descanso, los locales de primeros auxilios y los comedores. Asimismo las instalaciones de servicio o protección anejas a los lugares de trabajo se considerarán como parte integrante de los mismos.

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Derechos trabajadores en #PRL

PRL

Una de las premisas fundamentales de la Ley de Prevención de Riesgos Laborales, son los derechos que tienen los empleados en sus respectivos lugares de trabajo.

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Sistemas de Gestión Medioambiental

gestion ambiental

 Introducción

En el presente documento se comentan los distintos elementos que engloban un sistema de gestión medioambiental según la norma ISO14001 y los aspectos que se han de tener en cuenta a la hora de diseñar y implantar los mismos.

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Certificaciones Forestales

certificado forestal

¿Que es un Certificado Forestal?

Proceso voluntario mediante el que una tercera parte independiente de la gestión forestal certifica, a través de auditorías, el cumplimiento de las normas de gestión forestal sostenible. Da lugar la una declaración escrita (un certificado) que acredita el origen de la madera sin elaborar y su situación y características.

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Reglamento Servicios de Prevención

seguridad laboral

Introducción

El Reglamento de los servicios de prevención es la principal normativa de desarrollo de la Ley de Prevención de Riesgos Laborales.
Este Reglamento no puede considerarse como una norma más de desarrollo de la LPRL, sino que es la pieza fundamental para su aplicación, pues en él se determinan los procedimientos y medios para la puesta en marcha de las obligaciones preventivas recogidas en la Ley.

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Emisiones de polvo (caso práctico)

emision polvo

Caso práctico: actividad generadora de polvo

A continuación planteamos un caso práctico sobre emisiones de polvo en una fábrica de piensos compuestos situada en Huesca. Las características de la empresa son las siguientes:

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Ley de PRL (video)

ruidotrabajo

A continuación se describe a través de este video, una breve introducción sobre lo que es la la Ley de Prevención de Riesgos Laborales, que empresas tienen que cumplirla y hacia quién va dirigida esta ley. También se describen los diferentes mecanismos en los que se basa y como aplicarlos en cada situación.

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Entrega certificados "Acord's Voluntaris"

acords voluntaris

El pasado 5 de marzo, se entregaron en el Palau de la Generalitat los certificados de "Acords Voluntaris" a las empresas que durante el 2013 han demostrado su compromiso para la reducción de sus emisiones de CO2. En total fueron 58 empresas las que consiguieron este certificado, siendo ya 106 las adheridas al programa desde que se inicio. Tactik recogió de manos de Victor Laguna (Dep. Comunicación) el certificado, demostrando una vez más su compromiso con la reducción de los gases efecto invernadero y el Medioambiente.

Calidad & Protección de Datos (LOPD)

iso 9001Por regla general, al comenzar la implantación de un sistema de gestión de la calidad en base a la ISO 9001, pregunto si en la empresa tienen información de carácter personal de clientes (número de teléfonos, de fax, correos electrónicos,…).

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Informatiza tu Sistema de Gestión de Calidad

calidadlupaLa implementación de sistemas de gestión de calidad ha tomado mucha fuerza en los recientes años. Los resultados se ven mejorados por el uso del software adecuado. Contar con un software que facilite la implementación de un sistema de gestión de la calidad, es sin duda es una excelente respuesta a la creciente demanda de los mercados, y una demostración del rol que la calidad tiene en la satisfacción total del cliente.

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Tu tienda online con Prestashop

prestashop

Montar una tienda virtual es cada día más accesible para el usuario medio con conocimientos estándar sobre el uso de Internet.

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4 claves importantes sobre el marketing

marketing plan

Una regla mnemotécnica que hace recordar los 4 conceptos más importantes del marketing: Producto, Plaza, Promoción y Precio. En este breve artículo comentaremos con ejemplos los conceptos fundamentales del marketing actual aplicados en principio a las empresas físicas.

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Saber explotar la adicción al móvil

arte conversar

El ser humano es un sujeto que consume y está siempre conectado. Por eso, los dispositivos móviles están obligando a muchos distribuidores a empezar a gestionar experiencias de compra multicanales, aprovechando todos los puntos de contacto de sus clientes para adaptarse a la nueva forma en la que los shoppers quieren empezar a comprar...

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El Diseño de tu web importa y mucho...

diseno web

Tener la cabeza llena de ideas y sueños es algo normal en cada uno de nosotros, pero a la vez es algo intangible, porque no estais dentro de mi cabeza! Y aunque yo pudiera expresarlo en palabras, no hay como la comunicación visual, y es precisamente de lo que va este artículo, porque gracias a el diseño gráfico, todas esas ideas en mi cabeza o en la de alguien, pueden tomar fuerza, forma y comunicar,

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La importancia de realizar una LOPD

candadoLa responsabilidad corporativa en la actualidad exige adquirir conocimientos teóricos y prácticos sobre las implicaciones legales que han de ser tomados en consideración por parte de los responsables de las empresas, tanto de titularidad pública como privada. Ley orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal. (LOPD)

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BRC IoP: Consejos para su implantación

consejos BRCIoPTactik ha desarrollado recientemente varios proyectos de implantación de la norma    BRC IoP en empresas dedicadas a la fabricación de material de envasado de productos alimentarios.

De nuestra experiencia, a continuación damos algunos consejos de cara a la implantación de dicha norma:

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¿Como promocionar tus Productos?

mafiliados

Contenido y promociones por temporada Mantente al día con las festividades y qué está pasando durante el año. Ofrece contenido y promociones temporales, de manera regular.

Cupones Los códigos de cupones son una gran forma de atraer nuevos clientes. Consigue afiliarte a dueños de productos y crea promociones.

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¿Teletrabajamos?

teletrabajo 08

¿Quién no ha oído esta frase? “No, mejor pásate por aquí, que lo haremos mejor, que acabaremos antes…”

¿De verdad? ¿Acabaremos antes? En algunos casos la visita es necesaria y justificada, hay cosas que no se pueden, ni se deben hacer a distancia. Pero en otros casos, la visita y sus correspondientes desplazamientos suponen una pérdida de tiempo, productivamente hablando.

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¿Que aporta al pequeño comercio una buena comunicación?

rebajas bajasUna estrategia: siempre es importante saber cómo queremos comportarnos, queremos ser los más baratos, los más caros, igual que la competencia, aplicamos precios de introducción y luego los variamos…. Cuál es nuestro punto fuerte, lo que llamaba en otros artículos el valor añadido.

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Calidad... ¿a qué nos referimos?

calidad tactik

Según el Diccionario de la Real Academia de la Lengua Española (RAE), la calidad es la “propiedad o conjunto de propiedades inherentes a algo, que permiten juzgar su valor”. 

El diccionario de la RAE pone como ejemplo la siguiente expresión: “Esta tela es de buena calidad”

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Emisiones de polvo (Resolución caso práctico Nº1)

emision polvo

Resolución caso práctico Nº1: actividad generadora de polvo

Aqui teneis las respuestas del caso práctico que planteabamos hace 15 dias sobre emisiones de polvo en una fábrica de piensos compuestos situada en Huesca. Las características de la empresa eran las siguientes:

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montactik